子育て支援|蝶屋こども園

🐤ぴよぴよからのお知らせ🐥

☆3月の予定☆

園開放   13日(水) 蝶屋こども園

「こども園のおにいちゃんおねえちゃんから🎁」

早朝・延長保育

保護者の勤務状態により、平日19時まで保育いたします。標準時間の方は18時から、短時間の方は早朝8時半前と16時半以降は30分100円延長料金が必要です。申請書の提出が必要です。

土曜保育

保護者の勤務状態により、土曜日18時までの保育をいたします。申請書、シフト表の提出が必要です。

年末保育

年末も働く保護者のため29、30日の両日保育をいたします。ただし、日曜日と重なる場合は実施いたしません。(有料)

一時保育事業

家庭で保育をしている保護者が、緊急な用事や仕事などでお子さんの世話が困難になった場合、一時的に保育をいたします。(有料、予約有)

マイ保育園登録事業

妊娠中から3歳までのお子さんを保育している保護者が、希望する園に登録し子育て相談、施設見学一時保育などの利用ができ保護者の育児不安を解消するなどの支援を行います。

育児相談

子育てについての悩みや相談を一緒に考え、楽しく子育てができるよう支えます。

園開放

未就園児の親子に園を解放し、遊びの場を提供し子育てを応援します。

出前保育

鹿島平ガーデンハウスにて、未就園児の親子を対象に行っています。親子でふれ合ったり、お母さん同士がつながったりできるようにと思っています。どうぞお気軽にお越しください。

通園保育事業

家庭で保育している満3歳未満児が、日中において通園に応じた保育サービスを受けることができます。

ふれあい保育

地域の乳幼児・中高生・お年寄りとのふれあい事業を行っています。

健やかふれあい保育

心身に障害のあるお子さんで集団保育が可能なお子さんを保育します。