令和2年度 4,5歳児発表会♪|蝶屋こども園

令和2年度 4,5歳児発表会♪

2020/12/10

今年度の発表会は、コロナ禍の中での開催となりましたが、保護者会の役員の皆様をはじめ、保護者の皆様のご理解・ご協力をいただき無事に終えることができました。平日にもかかわらず、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

12月3日(木) ♪4歳児発表会♪

ばなな組劇「めっきらもっきらどおんどん!」

【すいか組】劇「こびとのくつや」

歌「園歌・そうだったらいいのにな」 今年はクラスごとにうたいました♪

12月4日(金) ♪5歳児発表会♪

【ぶどう組】劇「おやゆび姫~花の世界へ~」

【めろん組】劇「魔法使いとほうきでゆくよ!~影の魔法~」

歌「園歌・にじ・せかいがひとつになるまで」

和太鼓「ちょうや丸の船出」

子ども達一人一人が、劇の役になりきり、友達と一緒に大きな声でセリフを言い、可愛いダンスを披露してくれました。歌もピアノに合わせて、楽しく歌っていましたね。

5歳児さんは一人でセリフを言うことにも挑戦!自信をもって言う姿はとても立派でかっこよかったです!

和太鼓演奏は「どっこいしょ!」「やー!」元気な掛け声と力強い音が響き、圧巻でした!

子ども達から元気なパワーをたくさんもらいましたね!これからもコロナに負けずに頑張りましょう‼