年中組 お別れ会がんばったね!|蝶屋こども園

年中組 お別れ会がんばったね!

2023/03/13

年中組さんはお別れ会をどのように計画するかをみんなで考え、取り組んできました。

3月8日(水)、お別れ会当日は年長組さんに喜んでもらいたいという思いでやる気満々な年中組の子ども達。合奏「小さな世界」でオープニングを飾りました。

司会にも挑戦しました。

ひよこ組、いちご組、もも組さんと年長組さんはふれあいダンスを楽しみました。

みかん組、りんご組は年長組さんとおばけの花火音頭を踊りました。

ばなな組、すいか組さんは年長組さんと転がしドッチボールをしました。

年長組さんへのプレゼントは年中組さんが心を込めてキーホルダーを作りました。

お別れ会の最後はみんなでタッチをしながら年長組さんを見送りました。大好きな年長組さんと楽しい時間を過ごすことができ、とても素敵なお別れ会となりました。

お世話になった年長組さんにありがとうの気持ちを込めて♪素敵なお別れ会となりました。

年長組のおにいちゃん、おねえちゃん今までありがとう!小学校へ行っても、お友達と仲良くいろいろなことを頑張ってね!